WIRLOOF WEBSITE ELEMENTS-07.png

EXPO - Julien

FERME JULIEN DE PAUW

17:00 > 19:00

La ferme de Julien De Pauw, le dernier cultivateur de chicon à Haren, décédé en 2018, vous fait remonter dans le temps. On y découvre l’outillage typique de la culture du chicon, utilisé pour le semis, le forçage, la récolte, le rinçage et le transport de l’or blanc. Dans le witloofkot, vous pouvez visionner un portrait intimiste de Julien, réalisé par le cinéaste Robin Linon, en dialogue avec les outils.

Ouvert le samedi (de 17 à 19h)

et le dimanche (de 10 à 18h)

ACCÈS LIBRE

 

© Wauter Mannaert

OPENING EXPO - Wauter Mannaert

FERME JULIEN DE PAUW

17:00 > 19:00

Avec « Yasmina et les mangeurs de pommes de terre », le dessinateur bruxellois Wauter Mannaert a créé une bande dessinée couverte d’éloges, qui se déroule en partie à Haren. Cette exposition verte et rafraîchissante (avec plantes, épices, pommes de terre et esquisses originales) est une reprise de l’expo conçue par Rock Paper Pencil à Turnhout.

En présence du dessinateur

Ouvert le samedi (de 17 à 19h)

et le dimanche (de 10 à 18h)

ACCÈS LIBRE

© Philippe Debroe

© Stephan Vanfleteren

CONCERT - Roland Van Campenhout

GC DE LINDE

21:00

La légende vivante Roland Van Campenhout, qui fêtera ses 75 piges cette année, compte parmi les meilleurs guitaristes du plat pays. Dès ses débuts, il porte le blues au plus profond de son âme, sans trop se lier aux genres. Musicien opiniâtre, il passe du jazz à l’ethno, en passant par la musique psychédélique. À Haren, il vient accompagné du brillant musicien Nils De Caster.

ACCÈS LIBRE

BANQUET CHICON
GC DE LINDE
19:00 > 21:00

Le café pop-up Aux Trois Rois vous propose un somptueux banquet au chicon. L’Institut Maria Assumpta d’Opwijk et la Maison de Quartier unissent leurs forces pour votre plus grand plaisir. Les végétariens ne sont évidemment pas en reste.

 

Réservation obligatoire

 

MENU

25 €

Soupe au chicon

Filet mignon au fromage de Bruxelles sur un chutney de chicons et airelles, gratin de pommes de terre et chicon braisé

ou

Boulettes de Bruxelles végétariennes sur un chutney de chicons et airelles, gratin de pommes de terre et chicon braisé

Tatin de chicons caramélisés et glace à la chicorée

Menu